На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 307 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    Там присоединиться к Китаю идея еще не созрела?От чайных церемон...
  • Вовладар Даров
    Раисы Максимовы или все таки Раисы Максимовой?Внебрачный внук Р...
  • Валерий Павлишин
    Каждый русский, добросовестно учившийся в СССР, ответит правильно.Только истинный з...

Володин заявил о желании США вычеркнуть из истории имя Гагарина

Спикер Госдумы Вячеслав Володин в День космонавтики рассказал о попытках США переписать историю.

Не секрет, что в последнее время на мировой арене значительно усилилось противостояние России и Запада. В этих условиях Вашингтон не только пытается оказать экономическое давление на Москву, но и стремится переписать историю.

На это обратил внимание председатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин.

12 апреля, в День космонавтики, он заявил о желании США вычеркнуть из истории имя первого в мире космонавта Юрия Гагарина. Политик в своем телеграмм-канале напомнил, что 61 год назад именно гражданин Советского Союза стал первым покорителем космического пространства.

Спикер Госдумы подчеркнул, что это событие вызвало радость и гордость у всего мира. Однако сегодня, по его словам, Америка пытается "отменить" Гагарина. Имя советского первопроходца вычеркнуто из названия ежегодного мероприятия, посвященного покорению космоса.

"Ничего нового в этом нет. Так они переписывают историю", – отметил Володин.

Парламентарий подчеркнул, что россияне должны сделать все возможное для сохранения исторической памяти и передачи ее будущим поколениям.

"Важно, чтобы наши дети и внуки гордились своей страной, теми, кто, рискуя жизнью, совершал открытия. Чтобы у будущих поколений были примеры мужества, отваги и любви к Родине", – заключил Володин.

 

Ссылка на первоисточник
наверх