На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 363 подписчика

Свежие комментарии

  • Tania Еременко
    Позорная тётка - наглая, невоспитанная. необразованная и похоже - наркманка. Доченька такая же растёт - копия  Ионова."Больше нет сил т...
  • валерий лисицын
    Кто с перепоя мучается , а этот с пере.....а🤣Устал от девушек:...
  • Vladimir Godunov
    Ой плят, опять йэти не в ту дверь...Готовящаяся к сме...

Искусствовед Постригай рассказала о том, как много выбор картины говорит о ее покупателе

Для многих покупка картин является не просто увлечением, а смыслом жизни. По мнению эксперта, в коллекционировании искусства важна концепция. Так, искусствовед Анастасия Постригай рассказала о том, как много выбор картины говорит о ее покупателе.

"В любой коллекции заключен не только рассказ об искусстве, но и портрет самого коллекционера", – убеждена эксперт.

При покупке картины искусствовед рекомендует задать себе вопрос "что эта картина расскажет обо мне миру?". С таким подходом выбрать картину в интерьер будет намного легче. Тогда, по мнению Анастасии Постирай, воплощенная художником идея находит человека, для которого она и обрела жизнь в холсте и красках.

Кроме того, стиль и тема картины могут указывать на вкусы и интересы покупателя. Зачастую коллекционеры выбирают художника, который откликается у них в душе. Выбор конкретного художника также может отражать предпочтения и ценности покупателя. Таким образом, выбор картины может дать представление о характере и статусе покупателя, его культурных предпочтениях и образе жизни.

Также Анастасия Постирай вспомнила историю из жизни художника Сергея Щукина, который однажды приобрел одну из работ Гогена. Тогда свою покупку он описал очень лаконично.

"Сумасшедший писал — сумасшедший купил", – высказался Сергей Щукин.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх