На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 364 подписчика

Свежие комментарии

  • Валентин Воробьев
    Насчет "не хватило на гречку" - полное вранье. Такого быть не можетВика Цыганова с т...
  • ШКИПЕР
    Бабе 53 года , а она всё Лера - дура дурой или хочет быть у всех на устах ?Оказавшаяся на гр...
  • Вовладар Даров
    Дай бог здоровья прекрасному артисту и человеку!!!Панкратову-Черном...

На Центральном Московском ипподроме началась подготовка к реконструкции

Руководитель столичного департамента строительства Рафик Загрутдинов сообщил о начале подготовительных работ на территории Центрального Московского ипподрома, который будет реконструирован. В настоящий момент обустраивают бытовой городок, штаб строительства с подключением от временных источников электро– и водоснабжения, также ведется устройство водоотведения.

Кроме того, специалисты выявляют инженерные системы, завершают разработку концепции реконструкции.

Необходимо создать объект мирового уровня, обеспечить комфортные условия для содержания животных, для работников, зрителей и жителей города, которые будут проводить в этом месте свой досуг. Такую задачу поставил мэр Москвы Сергей Собянин.

По словам Загрутдинова, планируется реставрировать основное историческое здание, реконструировать дорожки с целью соответствия правилам проведения международных соревнований. Также руководитель департамента анонсировал строительство:

  • обновленной инфраструктуры конного хозяйства;
  • нового оборудованного тренинг-центра и конно-спортивного комплекса;
  • ветеринарного сектора для круглосуточной оперативно помощи животных.

Также планируется создание комфортных зон для зрителей, тренеров, спортсменов и животных, обновление уникального музея конного спорта и студии иппотерапии.

А еще специалисты приведут в порядок новый переходный бульвар. Прогуляться про променаду смогут все желающие.

Реконструкция ипподрома должна завершиться через два с половиной – три года.

Центральный Московский ипподром является старейшим в стране и первым в мире рысистым ипподромом. Здесь проходят не только скачки. На ипподроме организуют забеги с "качалками" (так называют место наездника).

В 1834 году состоялся первый рысистый забег. С того момента прошло почти 200 лет. Это значит, что Московский ипподром кардинально изменится впервые за два века.

Ранее сообщалось об открытии станции Площади трех вокзалов после реконструкции. На запуске транспортно-пересадочного узла присутствовали мэр столицы Сергей Собянин и генеральный директор РЖД Олег Белозеров. Подробнее об этом писали "Дни.ру".

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх