ДНИ

89 959 подписчиков

Свежие комментарии

  • СанСаныч Демченко
    Опять выражения сожаления, об"яснения, увещевания!!А просто-послать по русски и жить по своему--кишка тонка, или что-...В Госдуме отвергл...
  • Сергей Бунцов
    Это ответ США и НАТО, вокруг России 550 их военных баз"Судан, и никаких...
  • Екатерина
    Критикуем, и справедливо, Америку за то, что она лезет в Черное море. А сами то что делаем на Африканском континенте?"Судан, и никаких...

Объявлена дата массовой вакцинации от коронавируса

Объявлена дата массовой вакцинации от коронавируса

Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, когда в России начнется массовая вакцинация от коронавируса. Речь об этом зашла на совещании с ведущими эпидемиологами и вирусологами страны.

Статистические данные по коронавирусу в России по-прежнему не внушают оптимизма. Только в 2021 году было выявлено свыше 350 тысяч случаев заражения коронавирусом и зафиксировано более семи тысяч летальных исходов.

В среду, 13 января, Владимир Путин заявил, что страна должна перейти к массовой вакцинации. Президент отметил, что для этого должна быть подготовлена соответствующая инфраструктура. Спустя два дня Татьяна Голикова, вспомнив слова главы государства, объявила, что прививать всех россиян начнут с понедельника, 18 января.

Напомним, сегодня в России граждан, желающих защититься от коронавируса, прививают препаратом "Спутник V", разработанным исследовательским центром имени Гамалеи. Как пишет "Царьград", эффективность этой вакцины признана на международном уровне.

Вакцинировать от коронавируса в России начали в конце 2020 года. Тогда подать заявку на прививку могли лишь некоторые категории граждан: врачи, учителя, социальные работники и люди, старше 65 лет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх