На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 300 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    Там присоединиться к Китаю идея еще не созрела?От чайных церемон...
  • Вовладар Даров
    Раисы Максимовы или все таки Раисы Максимовой?Внебрачный внук Р...
  • Валерий Павлишин
    Каждый русский, добросовестно учившийся в СССР, ответит правильно.Только истинный з...

Бизнес Москвы позитивно оценил обязательную вакцинацию 60% работников

Руководители компаний стимулируют работников премиями и дополнительными выходными.

Главный государственный санитарный врач Москвы Елена Андреева предписала провести в столице обязательную вакцинацию работающих в сфере услуг. Согласно документу, получить прививку от коронавируса должны не менее 60% сотрудников организаций.

Речь идет о людях, которые работают в сферах торговли, услуг, общественного питания, ЖКХ, транспорта, образования, здравоохранения, социальной защиты, а также в салонах красоты, фитнес-клубах, театрах, кинотеатрах и концертных залах. Именно эти граждане вынуждено контактируют с большим количеством людей.

Стоит отметить, что предприниматели Москвы позитивно оценили обязательную вакцинацию. По их мнению, это позволит бизнесу "работать, а не стоять закрытым и нести убытки". В некоторых столичных компаниях привитым сотрудникам выплачивают по пять тысяч рублей и предоставляют оплачиваемых выходные.

За последние сутки в Москвы было выявлено 6,2 тысячи случаев заражения коронавирусом (с марта 2020-го – 1,2 миллиона). Из-за ковида умерли 73 человека (за все время – свыше 21 тысячи).

Ранее "Дни.ру" писали, что юристы назвали законной обязательную вакцинацию в сфере услуг Москвы. По словам главы Общественного совета при МВД России, доктора юридических наук Анатолия Кучерены, необходимо осознавать, что права граждан не должны создавать угрозу для жизни и здоровья других.

 

Ссылка на первоисточник
наверх