На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 411 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Капитализм - это рассадник эгоизма, вседозволенности, обмана, рабства и разврата для "избранных". Власть сформирована...В Москве началось...
  • Леонид
    Отличная новость! Лет на пять запечатали бы этих "соловушек", раз у нас не сподобились это сделать!В тайской камере ...
  • Лидия Санникова
    Ну, да. "знаменит", в одной роли. Цыпленок табака.Врач психиатричес...

Мэр Москвы объявил о завершении реставрации храма Покрова в Филях

В Москве завершилась реставрация построенно в XVII веке храма Покрова Пресвятой Богородицы в Филях. Здание в стиле нарышкинского барокко пережило две Отечественные войны и к началу XXI века стало нуждаться в реставрации.

О результатах работы рассказал мэр Москвы Сергей Собянин. По словам градоначальника, за два года реставраторы восстановили белокаменный декор, гульбища, уникальную историческую свинцовую гидроизоляцию лестниц, обновили кирпичную кладку и ступени.

"Теперь храм Покрова Пресвятой Богородицы — объект культурного наследия федерального значения и главное украшение района Филевский Парк — снова открыт для жителей и гостей столицы", – написал Собянин в своем телеграм-канале.

Фото: Mos.ru

Ранее мэр Москвы сообщил о начале реставрации первой в России каменной шатровой церкви – Вознесения Господня в Коломенском. Специалисты восстановят историческую кладку, приведут в порядок шатер, цоколь и галерею, металлические элементы и белокаменные детали, очистят фасад, заменят деформированные части и обработают поверхность защитными составами. Работы завершатся в 2024 году.

В конце октября завершилась реставрация павильонов №59 "Зерно" и №51 "Мясная промышленность" на ВДНХ. Здания входят в реестр объектов культурного наследия федерального значения. Специалисты восстановили исторические интерьеры. В обновленных павильонах вновь будут проходить выставки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх