ДНИ

89 951 подписчик

Свежие комментарии

  • Traveller
    Работник сцены, известный по кличке Паша Латушко, меряет всё по себе. Он настолько погряз в фейках и лжи, что любой м...Лидер НАУ Латушко...
  • Леонтий Букштейн
    Не надо быть такими наивными: что бы не творили в органах власти на Украине, им все будет дозволено. При одном и глав...Володин о жалобе ...
  • Алла
    один уже ездил на лисапеде))))))))))))))))"Новые люди" едут...

Генпрокуратура сочла законным требование о реальном сроке для Навального

Генпрокуратура сочла законным требование о реальном сроке для Навального

Требование Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) о замене осужденному блогеру Алексею Навальному условного наказания на реальное является обоснованным из-за допущенных им нарушений, заявили в Генеральной прокуратуре. Надзорное ведомство поддержит эту позицию в суде.

Основанием для внесения в суд представления об отмене условного наказания является противоправное поведение Навального, говорится в сообщении пресс-службы ГП. Генпрокуратура назвала требование ФСИН законным и обоснованным.

"С учетом изложенного прокуратура намерена отстаивать свою позицию в судебном заседании", – отмечают в надзорном ведомстве.

В декабре 2014 года Навального приговорили к 3,5 годам условно с испытательным сроком пять лет по делу о мошенничестве в отношении компании "Ив Роше" и "Многопрофильной процессинговой компании", напомнили в надзорном ведомстве. Суд обязал блогера являться на регистрацию не менее двух раз в месяц.

Навальный множество раз нарушал это требование и трижды привлекался к административной ответственности. Из-за этого в августе 2017 года условное наказание ему продлили до 29 декабря 2020 года.

В конце августа 2020 года Навальный улетел на лечение в Германию. С тех пор он ни разу не являлся в уголовно-исполнительную инспекцию.

Кроме того, блогер проходит обвиняемым по делу о клевете в отношении ветерана Великой Отечественной войны, напомнили в Генпрокуратуре.

17 января Навальный прилетел из Берлина в Москву. Его задержали на паспортном контроле в аэропорту Шереметьево. 18 января суд подмосковных Химкок отправил блогера под арест на 30 суток.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх