ДНИ

89 959 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alex Zim
    КАРОАНТИН, а не локдаун, англоманы хреновы! Неужели подходит время, когда, атакуя, русские будут ВАУ кричать?!"Будем прыгать от...
  • Vlad Kol
    Пусть сьездит, получит по шее ...Зеленский объявил...
  • иван шевченко
    Понабирали уголовников в "вожатые", и никто в этом не виноват, что самое интересное. Ну и чему удивляться, что убийст...Зарезавшая подруг...

Политолог сравнил Лукашенко со старухой у разбитого корыта

Политолог сравнил Лукашенко со старухой у разбитого корыта

Белорусское руководство во главе с президентом Александром Лукашенко пожинает плоты отказа от интеграции с Россией. Такое мнение высказал политолог Юрий Баранчик.

Эксперт упрекнул белорусские власти в непонимании геополитической обстановки. Баранчик напомнил, что Россия давно спонсирует и поддерживает экономику союзной республики. Однако Лукашенко предъявляет чрезмерные требования к восточному соседу, отметил политолог.

По словам Баранчика, сложившаяся ситуация напоминает ему сказку о золотой рыбки. "Старуха, попросив у рыбки еще больше, оказалась в прежней позиции", – сказал эксперт.

Политолог считает, что белорусское руководство столкнулось с серьезными трудностями из-за отказа от интеграции с Россией. Республика вернулась в 1994 год, когда Лукашенко пришел к власти, констатировал Баранчик.

Сейчас Белоруссия находится в идеологическом кризисе, считает политолог. Проект объединения славянских государств оказался дискредитирован, сказал эксперт в интервью порталу "Украина.ру".

Ранее политолог Иван Скориков высказал мнение, что 2021 год станет решающим Союзного государства. Пока Александр Лукашенко находится у власти, интеграции России и Белоруссии не будет, уверен эксперт.

Для создания реального Союзного государства белорусский лидер должен оставить президентские кресло и передать власть силам, настроенным на интеграцию Москвой, заявил Скориков.

По его мнению, республика может сохраниться только в тесном союзе с Россией.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх