На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 363 подписчика

Свежие комментарии

  • Ольга
    Сколько же лизоблюдства в этой среде. Три красивых рюмочки ему подарили!)))Диктор Березин ра...
  • 1941-1945
    А  пачему нет раскрутки Фили-ЧпокаНадежда Кадышева ...
  • Валентин Воробьев
    Насчет "не хватило на гречку" - полное вранье. Такого быть не можетВика Цыганова с т...

Гражданку нескольких стран Пугачеву могут лишить паспорта РФ при одном условии

Уже больше года Примадонна живет в Израиле вместе с семьей. Судя по всему, планов о возвращении на родину певица пока не строит, хотя в стране, которую она теперь называет своим домом, сейчас не самая спокойная обстановка. Впрочем, если в этом будет необходимость, артистка легко сможет укрыться и в другом государстве.

Как стало известно на днях, Алла Пугачева является гражданкой нескольких стран.

Когда всплыла информация о том, что Примадонна имеет целую кипу паспортов иностранных государств, многие начали задаваться вопросами, может ли ей что-то за это грозить. В беседе с "Дни.ру" адвокат Анна Фролова внесла ясность и объяснила, в каком случае певица может лишиться российского гражданства.

Фото: личный архив Анны Фроловой

Эксперт отметила, что в России не запрещено иметь паспорта других государств. Однако в том случае, если между странами не заключен договор о взаимном признании, новые гражданства будут считаться не двойными и тройными, а вторыми и третьими.

"У носителей двойного и второго гражданства есть различия в правах и обязательствах", – объяснила Фролова.

В случае Примадонны, как отметила специалист, есть определенная особенность. Адвокат обратила внимание на то, что Алла Пугачева имеет европейский паспорт, а также гражданство Кипра. При этом, по словам эксперта, второе в Европе не слишком жалуют, поскольку оно приобретается за инвестиции.

"Также Кипр многие используют в серых схемах для вывода денежных средств, что преследуется уголовным законом РФ", – обратила внимание адвокат.

Как бы там ни было, лишить российского паспорта звезду могут только при одном условии. Анна Фролова отметила, что Алла Пугачева потеряет статус гражданина РФ в том случае, если сама этого захочет.

"Конституция не предусматривает процедуры лишения человека статуса гражданина нашей страны. Аллу Борисовну невозможно лишить гражданства РФ в принудительном порядке, только если она сама того не пожелает", – внесла ясность специалист.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх