ДНИ

89 874 подписчика

Свежие комментарии

  • 1941-1945
    Кто проплачивает деньгами тот и заказывает музыку Заплати Bellingcat его руководителю Эллиот Хиггинс за бочку с по...Как журналисты Be...
  • Георгий Михалев
    Самое главное, что зажиточных выявлять будут, живущих на черный нал.Не просто подсчет...
  • вячеслав харченко
    Кто же вам там разрешит, вы можете издеваться только над населением своей страны.Премьер Мишустин ...

Как сохранить сбережения в 2020 году? Ответил Кудрин

Как сохранить сбережения в 2020 году? Ответил Кудрин

Курс рубля сегодня крайне нестабилен. Как сохранить сбережения в такой сложный период, рассказал глава Счетной палаты Алексей Кудрин.

Бывший министр финансов назвал прогнозирование курса рубля неблагодарным делом. Алексей Кудрин допустил, что отечественная валюта останется на том же уровне до начала следующего года.

Глава Счетной палаты порекомендовал россиянам хранить небольшие сбережения в рублях. Если же человек не планирует тратить средства в ближайший год, то лучше будет их диверсифицировать: часть оставить в рублях, другую часть – в валюте.

Напомним, в пятницу на Московской бирже было зафиксировано падение иностранных валют. Доллар впервые с 22 сентября снизился до 76,11 рубля, евро впервые с 25 сентября упал до 90,13 рубля.

Руководитель Сбербанка Герман Греф предрек укрепление российской валюты до конца этого года. Это может произойти в случае, если ситуация с пандемией улучшится, а геополитические факторы станут устойчивыми.

Эксперт компании "БКС Брокер" Дмитрий Бабкин заявил, что в ближайшее время хранить сбережения лучшего всего в швейцарских франках. По его словам, эта валюта смогла остаться стабильной на фоне распространения коронавируса.

Напомним, с начала пандемии по всему миру заразились более 43 миллионов человек.

Жертвами COVID-19 стал один миллион пациентов. Лидером по количеству больных являются Соединенные Штаты.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх