ДНИ

89 819 подписчиков

Свежие комментарии

  • александр Сан
    Это не политики грабят страну а именно запад. Куда все политики и бизнесмены переводят деньги? Правильно, на запад. И...Экономист Гольдар...
  • галина
    А про Орехово-Борисово северное забыли.В районе Орехово-...
  • Марина
    запрет...полетов..из...АфрикиВ Центре имени Га...

Личная встреча и ситуация на Украине: появились подробности разговора Путина и Байдена

Личная встреча и ситуация на Украине: появились подробности разговора Путина и Байдена

Президент России Владимир Путин поговорил со своим американским коллегой Джо Байденом.

Между Джо Байденом и Владимиром Путиным состоялся второй с момента вступления американского лидера в должность президента Америки телефонный разговор. Стороны обсудили свои намерения обсуждать стратегическую стабильность и контроль над вооружениями. Разговор состоялся по инициативе американской стороны, сообщает RT.

Публикация на тему состоявшихся переговоров Путина и Байдена уже появилась на сайте Белого дома. В тексте сообщается, что лидер США в ходе разговора предложил Владимиру Путину в ближайшие месяцы провести личную встречу "в третьей стране". Он также подтвердил свою цель построить "стабильные и предсказуемые отношения с Россией".

При этом Байден обеспокоен резким военным усилением России в Крыму и на границе с Украиной. Он призвал к деэскалации напряженности на Украине. По его словам, Америка остается приверженной суверенитету и территориальной целостности этой страны. Лидер США дал понять, что страна будет твердо действовать в защиту своих национальных интересов.

В Кремле уже подтвердили, что Джо Байден предложил Владимиру Путину рассмотреть возможность проведения в обозримой перспективе личной встречи.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх