На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 364 подписчика

Свежие комментарии

  • 1941-1945
    А  пачему нет раскрутки Фили-ЧпокаНадежда Кадышева ...
  • Валентин Воробьев
    Насчет "не хватило на гречку" - полное вранье. Такого быть не можетВика Цыганова с т...
  • ШКИПЕР
    Бабе 53 года , а она всё Лера - дура дурой или хочет быть у всех на устах ?Оказавшаяся на гр...

Я как мама: что общего в управлении компанией и воспитанием детей?

Три основных принципа в управлении компании и воспитании детей

1.Все очень разные

Все дети очень разные, каждый ребенок выражает себя по-разному и по-своему думает. Я поняла это на собственном опыте, хотя с начала не верила. Когда у меня появился второй, а потом третий и четвертый ребенок, я осознала истинный смысл этих слов.

Каждый из них не похож на другого, все они разные. И это означает, что каждому нужен разный подход. Так же работает и со взрослыми людьми – для каждого сотрудника нужен разный подход и разные мотивационные инструменты.

2. А как бы ты предложил решить эту ситуацию?

Дети часто подходят к нам с вопросами, в которых им нужна помощь. Точно так же поступают и сотрудники. Ситуации бывают разные: иногда проблема действительно не может решиться без нашего участия, но в половине случаев инициативу можно передать. Вместо того, чтобы самому думать о решении проблемы, попробуйте задать следующие вопросы: "А как бы ты предложил выйти из этой ситуации? Какие варианты решений ты видишь?" Это поможет вам воспитать самостоятельных детей, а также научит ваших сотрудников брать на себя ответственность и оперативно справляться с трудностями.

3. Принцип современного счастливого руководителя и родителя

Если вы хотите стать счастливым руководителем и родителем, запомните этот принцип и обязательно внедрите в свою жизнь. Он звучит так: все, что может быть сделано не вами, должно быть сделано не вами. Очень важно оценивать, какие дела по дому могут выполнить ваши дети, в чем они могут вам помочь и какие обязанности можно и нужно переложить на них. Со временем этот список нужно расширять, чтобы дети росли в своих “компетенциях” и становились самостоятельнее. Этот принцип работает и с сотрудниками: обязательно проверьте, все ли возможные задачи вы делегировали, если для них не требуется ваше прямое участие.

В таких разных задачах, как управление командой и воспитание детей, действительно много общего: многие инструменты, которым обучают руководителей на тренингах, можно применить и к собственным детям. И этому, конечно же, можно и нужно учиться.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх