ДНИ

89 590 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Спасибо автору, что не стал лить дерьмо в уши, как многие другие - он был не такой, это был сценический образ. Да, кс...Все любовники у г...
  • Николаевна
    Низкий поклон таким врачам!Врачи подмосковно...
  • Николаевна
    Какой ужас 😱Мужчина с Урала у...

Дистанционный формат голосования предпочитают 42,6% избирателей

Дистанционный формат голосования предпочитают 42,6% избирателей

С начала лета осведомленность москвичей о предстоящих выборах муниципальных депутатов выросла три раза, выяснила социологическая группа Russian Field. Многие из тех, кто планируют голосовать, выбирают дистанционный формат.

В начале июня о сентябрьских выборах муниципальных депутатов знали лишь 11% москвичей. На середину августа этот показатель вырос до 32,6%, рассказали в социологической группе.

В 2017 году в муниципальных выборах в Москве участвовало 1,04 миллиона москвичей. В последние годы привычной практикой стало дистанционное голосование. На думских выборах 2021 года только в формате-онлайн проголосовало около двух миллионов жителей столицы.

"В этом году, согласно результатам исследования Russian Field, из тех, кто уже планирует участвовать в выборах, дистанционный формат голосования предпочитают 42,6% избирателей", – сообщили "Известия".

Среди молодежи в возрасте до 29 лет онлайн-голосование выбирают 61% респондентов. Среди избирателей в возрасте 30-44 лет дистанционный формат предпочитают 59%, в возрасте 45-59 – 46%.

К середине 2030-х годов около 80% россиян будут голосовать дистанционно, считает генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов.

Привычный формат в виде голосования на избирательном участке будут выбирать лишь люди старших возрастов, полагает эксперт.

"Процедура электронного голосования упрощается и совершенствуется. Например, теперь исключена опция переголосования, а для корпуса наблюдателей созданы дополнительные инструменты контроля", – цитирует политолога портал "Царьград".

С 9 по 11 сентября москвичи будут выбирать муниципальных депутатов. Голосование состоится во всех районах, кроме Щукина и большей части ТиНАО.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх