ДНИ

89 874 подписчика

Свежие комментарии

  • 1941-1945
    Кто проплачивает деньгами тот и заказывает музыку Заплати Bellingcat его руководителю Эллиот Хиггинс за бочку с по...Как журналисты Be...
  • Георгий Михалев
    Самое главное, что зажиточных выявлять будут, живущих на черный нал.Не просто подсчет...
  • вячеслав харченко
    Кто же вам там разрешит, вы можете издеваться только над населением своей страны.Премьер Мишустин ...

Политик Дмитриев рассказал о "манипуляции" Лукашенко с Всебелорусским собранием: Избежит будущих выборов

Политик Дмитриев рассказал о "манипуляции" Лукашенко с Всебелорусским собранием: Избежит будущих выборов

11-12 февраля пройдет Всебелорусское народное собрание (ВНС). Бывший кандидат в президенты республики Андрей Дмитриев уверен: никаких заявлений о транзите власти на мероприятии не прозвучит.

По мнению политика, глава республики Александр Лукашенко не собирается идти на диалог с протестующими. Белорусский лидер не хочет вносить какие-либо изменения в Конституцию, так как понимает, что любые его предложения будут отвергнуты обществом.

Сегодня президента поддерживает меньшинство. Дмитриев сообщил, что Лукашенко намерен отдать часть полномочий Всебелорусскому собранию, а самому стать его главой. "Президент думает, что при помощи манипуляции с ВНС он избежит будущих выборов", – заявил эксперт в разговоре с "Московским комсомольцем".

О том, что будет представлять собой собрание, рассказал политолог Дмитрий Болкунец. Предстоящее мероприятие станет "срежисированным спектаклем одного актера". Белорусский президент будет солировать на сцене перед чиновниками. "Это будет панихида по эпохе Александра Лукашенко", – подчеркнул эксперт.

Напомним, в начале августа по всей Белоруссии прокатилась волна протестов. Оппозиционеры обвинили руководство страны в фальсификации президентских выборов. Они не поверили, что Александр Лукашенко мог набрать большинство голосов, и потребовали его отставки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх