ДНИ

89 959 подписчиков

Свежие комментарии

  • СанСаныч Демченко
    Опять выражения сожаления, об"яснения, увещевания!!А просто-послать по русски и жить по своему--кишка тонка, или что-...В Госдуме отвергл...
  • Сергей Бунцов
    Это ответ США и НАТО, вокруг России 550 их военных баз"Судан, и никаких...
  • Екатерина
    Критикуем, и справедливо, Америку за то, что она лезет в Черное море. А сами то что делаем на Африканском континенте?"Судан, и никаких...

Володин назвал недопустимым рост цен на отдых

Володин назвал недопустимым рост цен на отдых

Совет Госдумы в понедельник обсудит вопрос роста цен на отдых в России. Парламентарии направят обращения в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) и Минэкономразвития. Об этом в своем телеграм-канале сообщил председатель ГД Вячеслав Володин.

Необходимо сделать все, чтобы граждане могли отдохнуть на российских курортах по доступным ценам, отметил спикер. Но после ограничения полетов в Турцию и Танзанию туристический и гостиничный бизнес начали повышать цены, посетовал Володин.

Сложившуюся ситуацию спикер назвал недопустимой. Подобное происходило в первую волну пандемии, когда производители лекарств и медицинских изделий подняли стоимость необходимых товаров, после чего парламентариям пришлось принять ряд законов для защиты прав граждан, напомнил председатель ГД.

Вопрос роста цен на отдых депутаты обсудят на заседании Совета Госдумы в ближайший понедельник, сообщил Володин.

"И предложат профильным комитетам направить соответствующие материалы в ФАС и Минэкономразвития для принятия мер и выработки предложений о недопустимости роста цен на отдых", – написал спикер.

Россия с 15 апреля ограничила авиасообщение с Турцией и Танзанией из-за резкого роста числа заразившихся коронавирусом в этих странах.

Мера будет действовать до 1 июня.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх