На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 363 подписчика

Свежие комментарии

  • Tania Еременко
    Позорная тётка - наглая, невоспитанная. необразованная и похоже - наркманка. Доченька такая же растёт - копия  Ионова."Больше нет сил т...
  • валерий лисицын
    Кто с перепоя мучается , а этот с пере.....а🤣Устал от девушек:...
  • Vladimir Godunov
    Ой плят, опять йэти не в ту дверь...Готовящаяся к сме...

Беглянка Литвинова неожиданно появилась на праздновании юбилея МХТ в центре Москвы

Алла Демидова дважды снималась с Ренатой Литвиновой – в фильмах Киры Муратовой "Настройщик" и "Вечное возвращение". Что касается самой Литвиновой, то сегодня она далеко. После событий 24 февраля прошлого года актриса, вслед за некоторыми звездами, покинула Россию – вместе с признанной иностранным агентом подругой поселилась в Париже.

Правда, своим спешным отъездом она дважды подвела МХТ имени Чехова, отказавшись ехать на давно запланированные гастроли театра в Петербург и Ташкент. Люди на нее покупали билеты, афиши с ее портретами висели на улицах городов. Но она вдруг отправилась в Париж...

Однако на праздновании 125-летия театра она все-таки появится.

Напомним, в МХТ актриса пришла в 2004 году, когда Адольф Шапиро пригласил ее играть Любовь Раневскую в чеховском "Вишневом саде". В 2011-м случилась "Шага", которую поставила Мари-Луиза Бишофберже. А еще были "Свидетель обвинения", "Северный ветер", Незадолго да эмиграции Литвинова сыграла в своем же спектакле "Звезда вашего периода".

Про некоторые из этих ее ролей и вспомнили в юбилейном фотоальбоме, который вышел к 125-летию Художественного театра. Там собраны фотографии и рецензии на 125 лучших спектаклей. Среди них – и нашумевшие постановки с участием Ренаты Литвиновой.

Словом, некогда "богиня" российского кино и театра, несмотря на бегство из России, в театре не забыта. И появилась там. Хотя и лишь в виде снимков в книге.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх