На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 363 подписчика

Свежие комментарии

  • Tania Еременко
    Позорная тётка - наглая, невоспитанная. необразованная и похоже - наркманка. Доченька такая же растёт - копия  Ионова."Больше нет сил т...
  • валерий лисицын
    Кто с перепоя мучается , а этот с пере.....а🤣Устал от девушек:...
  • Vladimir Godunov
    Ой плят, опять йэти не в ту дверь...Готовящаяся к сме...

Собянин рассказал о новых социальных и транспортных объектах в районах на севере Москвы

Сотни тысяч жителей этих районов получили метро в шаговой доступности. На Люблинско-Дмитровской линии открылись станции "Верхние Лихоборы" и "Селигерская", в этом году к ним добавятся "Яхромская" и "Лианозово", написал мэр Москвы Сергей Собянин в своем блоге.

Градоначальник напомнил, что в 2019 году расположенные в этих районах железнодорожные станции Лианозово, Марк, Бескудниково и Окружная вошли в состав первого Московского центрального диаметра (МЦД-1).

Скоро откроется МЦД-3 со станциями Ховрино, Грачевская и Моссельмаш.

Передвижение по городу для жителей севера стало удобнее благодаря Московскому скоростному диаметру. Построена Бусиновская развязка – единственное пятиуровневое транспортное сооружение.

Развивается социальная инфраструктура районов. На базе клинической больницы имени Вересаева в Дмитровском районе открылся первый из шести флагманских центров. Реконструированы взрослые поликлиники на улицах Маршала Федоренко, Ангарской и Дубнинской.

Фото: Mos.ru

За последние годы на севере открыли восемь новых детских садов и школ. Дошкольные учреждения появились на Дмитровском шоссе, улицах Селигерская, Базовская, Ангарская, Дубнинская и Софьи Ковалевской. Планируется построить еще пять детсадов и три школы.

В Бескудниковском, Дмитровском и Западном Дегунине в программу реновации вошло 137 старых домов. Для переселенцев возвели 19 новостроек.

В Северном округе реализовали несколько крупных проектов благоустройства. В Дмитровском районе привели в порядок парк "Вагоноремонт", в Бескудниковском благоустроли главный бульвар и парк имени Святослава Федорова, в Восточном Дегунине — парк "Северные Дубки". Места отдыха появились возле Дегунинского пруда, на улицах Маршала Федоренко и Дубнинская.

Мэр Москвы ранее рассказал, как преобразились районы Богородское, Гольяново, Метрогородок и Восточный.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх