На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 300 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    Там присоединиться к Китаю идея еще не созрела?От чайных церемон...
  • Вовладар Даров
    Раисы Максимовы или все таки Раисы Максимовой?Внебрачный внук Р...
  • Валерий Павлишин
    Каждый русский, добросовестно учившийся в СССР, ответит правильно.Только истинный з...

День поминовения усопших воинов: что нельзя делать 9 мая

Воины, отдавшие жизнь за Родину, чтятся православными людьми и Церковью.

Россия, как и другие страны, славится героями, которые погибли во имя своей Родины, защищая не только семьи, но и незнакомых людей. Считается, что умершие воины воплотили в своем мирском пути то, что называется "отдать жизнь за други своя".

Поэтому церковь почитает память людей, которые возлюбили ближнего настолько, что не побоялись пойти ради него на гибель. Так, 4 декабря 1994 года Архиерейский собор установил службу 9 мая, когда Россия празднует День Великой Победы, чтобы провести поминовение усопших воинов.

В этот день принято производить молебны о здравии ветеранов Великой Отечественной войны, просят у Бога райской участи для тех, кто отдал жизнь за свою Родину. Также 9 мая можно отправиться на кладбище, чтобы убраться или пригласить священника, чтобы отслужить литию по усопшим воинам. Православные приносят в церковь продукты для укладывания на стол возле поминального подсвечника, но это добровольно. Для воинов возлагают цветы: ирисы, розы и гвоздику, не украшенные декоративной бумагой.

В этот день нельзя обижать и огорчать родных, которые погибли на поле битвы: говорить неприятные вещи об усопших, разбрасывать мусор на кладбище. Молиться и отстаивать службу можно только искренне, в противном случае это обидит умерших.

 

Ссылка на первоисточник
наверх