ДНИ

89 959 подписчиков

Свежие комментарии

  • СанСаныч Демченко
    Опять выражения сожаления, об"яснения, увещевания!!А просто-послать по русски и жить по своему--кишка тонка, или что-...В Госдуме отвергл...
  • Сергей Бунцов
    Это ответ США и НАТО, вокруг России 550 их военных баз"Судан, и никаких...
  • Екатерина
    Критикуем, и справедливо, Америку за то, что она лезет в Черное море. А сами то что делаем на Африканском континенте?"Судан, и никаких...

Путин объявил о начале массовой вакцинации от коронавируса

Путин объявил о начале массовой вакцинации от коронавируса

Президент России Владимир Путин поручил начать массовую вакцинацию от коронавируса. Первыми препарат получат врачи и учителя.

Массовая вакцинация от коронавируса в России начнется на следующей неделе. Об этом Владимир Путин заявил в ходе видеоконференции, посвященной открытию медицинских центров Минобороны.

Для вакцинации будет использоваться препарат "Спутник V". Сейчас в России произведено около двух миллионов доз. Это дает возможность начать масштабную вакцинацию, заявил глава государства.

Первыми препарат получат группы риска – врачи и учителя. Президент поручил вице-премьеру Татьяне Голиковой организовать массовую вакцинацию к концу следующей недели.

Ранее пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков пообещал, что вакцина станет доступна для россиян до конца года. Все желающие должны получить препарат как можно быстрее, сказал он.

Вакцинация от коронавируса в России будет добровольной. В зависимости от региона процесс пройдет в несколько этапов, сказал пресс-секретарь Кремля.

Фото: Сергей Киселев/АГН Москва

В России зарегистрированы две вакцины от коронавируса. Первой стала "Спутник V". Она разработана в центре эпидемиологии имени Гамалеи. Исследования с участием десятков тысяч добровольцев показали, что эффективность препарата составляет 92%.

Вторая вакцина создана в новосибирском центре "Вектор". Она называется "ЭпиВакКорона". Вскоре планируется зарегистрировать третий препарат, разработанный в центре Чумакова Российской академии наук.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх