На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 364 подписчика

Свежие комментарии

  • Валентин Воробьев
    Насчет "не хватило на гречку" - полное вранье. Такого быть не можетВика Цыганова с т...
  • ШКИПЕР
    Бабе 53 года , а она всё Лера - дура дурой или хочет быть у всех на устах ?Оказавшаяся на гр...
  • Вовладар Даров
    Дай бог здоровья прекрасному артисту и человеку!!!Панкратову-Черном...

Депрессия, тревожность или усталость: Почему у вас дома беспорядок?

Как оказалось, постоянные визуальные напоминания о бытовой неутроенности истощают когнитивные ресурсы и мешают сосредоточиться. Но почему у нас дома иногда бывает бардак?

Причин несколько. Например, беспорядок в квартире может быть симптомом депрессии. Психолог и педагог Ирина Дережова отмечает, что небольшая неразбериха в вещах и делах для работающего человека – норма.

Обычно человек находит время для генеральной уборки, но если такое не случается длительный период, есть смысл задуматься о психологической помощи.

"У большинства людей сейчас можно диагностировать депрессивные состояния или субдепрессии. В этом состоянии они не обращают внимание на быт", – говорит специалист.

Однако все может быть не так печально, возможно, причина кроется в банальной усталости, тревоге, вещизме или травмами, связанными с уборкой (да, такое тоже бывает).

"Из-за бережливости человек не выбрасывает вещи, складирует "до лучших времен", – отмечает педагог-психолог Светлана Гуськова в беседе с gazetametro.ru.

Но что делать, чтобы организовать пространство вокруг себя? Подготовьте план уборки, разделите ее на части, не бойтесь избавляться от ненужных вещей и попросите помощи у близких.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх