На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 363 подписчика

Свежие комментарии

7 правил грамотной организации рабочего пространства

Грамотная организация рабочего пространства – целая наука. Эргономика объясняет, как правильно приспособить должностные обязанности, предметы и инструменты, а также компьютерные программы под психические и физические особенности сотрудника.

Если организовать рабочее место с умом, то от сотрудника можно добиться максимальной продуктивности при минимальных затратах времени и энергии.

Это стало особенно актуально в период пандемии коронавируса, когда граждане перешли на удаленную работу.

Итак, добиться эффективности можно, если выполнить семь простых правил при организации рабочего пространства. По данным интернет-издания "Подмосковье сегодня", в первую очередь необходимо четко выделить границы рабочей зоны.

Совершенно не обязательно отводить под офис целую комнату, ограничиться можно небольшим уголком квартиры. Однако в этом месте вы должны предельно концентрироваться на поставленных задачах.

Второе, все лишние предметы необходимо убрать с рабочего стола в корзины или ящики. При этом третьем правило гласит, что необходимые для работы вещи должны лежать на расстоянии вытянутой руки.

Если пространство для труда маленькое, то используйте стену – повесьте полку. А личные вещи вообще не должны появляться в офисе, чтобы не отвлекали от дел.

Шестое правило требует использовать подставки для компьютерной техники, чтобы установить ее на нужном для глаз и шеи уровне. Это позволит избавиться от усталости и мышечной боли.

Наконец, для грамотной организации рабочего места можно помечать папки по степени важности или другим критериям цветными маркерами. Это поможет сэкономить время во время поиска документов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх