На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 300 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    Там присоединиться к Китаю идея еще не созрела?От чайных церемон...
  • Вовладар Даров
    Раисы Максимовы или все таки Раисы Максимовой?Внебрачный внук Р...
  • Валерий Павлишин
    Каждый русский, добросовестно учившийся в СССР, ответит правильно.Только истинный з...

Производство медоборудования в Москве увеличилось на 60%

За первые семь месяцев 2022 года московские компании нарастили выпуск изделий для сердечно-легочной реанимации, остановки кровотечений, аппаратов ИВЛ, пульсоксиметров и другого медицинского оборудования, сообщил заммэра столицы по вопросам экономической политики Владимир Ефимов. Он уточнил, что в городе работают 60 таких предприятий.

За первые семь месяцев текущего года компании нарастили выпуск медоборудования на 60% по сравнению с аналогичным периодом 2021-го, отметил заммэра. По его словам, на 22,6% увеличились объемы поставленной заказчикам продукции – до 10,4 миллиарда рублей.

Глава Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Владислав Овчинский назвал медицинскую промышленность одним из приоритетных направления для столичных предприятий. Он уточнил, что за первые семь месяцев 2022 года в городе выпустили медоборудования на 5,4 миллиарда рублей и лекарственных препаратов на 18 миллиардов.

"Это превышает показатели прошлого года в 2,3 раза и на 24,5% соответственно", – добавил чиновник.

Для выпуска медицинской продукции город заключил четыре офсетных контракта. Инвестор создает новое производство или модернизирует существующее. В свою очередь Москва обязуется в течение определенного срока приобретать его продукцию.

Ранее столица упростила условия для заключения таких контрактов. Город снизил в 10 раз минимальный объем инвестиций. Теперь достаточно вложить до 100 миллионов рублей.

Также теперь есть возможность заключать офсетные контракты с двумя или более регионами. В таком случае объем инвестиций должен составлять не менее 400 миллионов рублей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх