ДНИ

89 958 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alex Zim
    КАРОАНТИН, а не локдаун, англоманы хреновы! Неужели подходит время, когда, атакуя, русские будут ВАУ кричать?!"Будем прыгать от...
  • Vlad Kol
    Пусть сьездит, получит по шее ...Зеленский объявил...
  • иван шевченко
    Понабирали уголовников в "вожатые", и никто в этом не виноват, что самое интересное. Ну и чему удивляться, что убийст...Зарезавшая подруг...

На праймериз "ЕР" за два дня проголосовали 2,5 миллиона человек

На праймериз "ЕР" за два дня проголосовали 2,5 миллиона человек

Наибольшую активность проявляют Свердловская, Московская, Оренбургская области, а также Москва и Краснодарский край. Об этом сообщил глава федерального оргкомитета предварительного голосования "Единой России", сенатор Александр Карелин.

В понедельник на праймериз "ЕР" было шесть миллионов избирателей, через сутки к ним присоединились еще 400 тысяч человек, отметил парламентарий.Регистрация на предварительное голосование продлится до 28 мая, напомнил сенатор.

"Это действительно высокий показатель, который подтверждает доверие к процедуре», — сказал Карелин.

В центральных регионах проголосовать намерены около двух миллионов человек. Помимо Москвы и Подмосковья, высокую активность проявляют жители Тамбовской и Ярославской областей.

Злоумышленники пытались помешать проведению праймериз. Секретарь генсовета партии Андрей Турчак сообщил, что Роскомнадзор заблокировал фейковый сайт предварительного голосования "ЕР".

«На нем стояла ссылка на официальный сайт предварительного голосования. В любой момент ее можно было бы заменить на что угодно, и люди, которые уже привыкли заходить на наш ресурс так, попадали бы на совершенно другой", – пояснил руководитель IT-проектов партии Вячеслав Сатеев.

За безопасность процедуры избиратели могут не волноваться. В основе праймериз – технология блокчейн. Она защищает данные от любого вмешательства.

Предварительное голосование продлится до 30 мая включительно. В последний день у избирателей будет возможность проголосовать очно.

Итоги подведут 1 июня. Список кандидатов от "Единой России" на выборы в Госдуму 19 июня утвердит партийный съезд.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх