ДНИ

89 958 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Котов
    Пидоры"Гей-парад", свад...
  • Александр
    Потребности государства и граждан подменили алчностью нуворишей. Хватит играть в адамов смитов. Надо определить потре...Власти России хот...
  • В В
    Ничего хорошего не будет от ЕР.На съезде "Единой...

Знаковые фигуры "Справедливой России" подверглись нападкам конкурентов

Знаковые фигуры "Справедливой России" подверглись нападкам конкурентов

Популярные политики из "Справедливой России" оказались под ударом перед выборами в Госдуму. Рост рейтингов политсилы и ее объединение с партиями "Патриоты России" и "За Правду" не остались без внимания недоброжелателей.

В Астрахани развязана кампания против справедливоросса, депутата Госдумы Олега Шеина, в Архангельске под удар попала бывший кандидат в губернаторы Ирина Чиркова. Непросто складывается ситуация и в Свердловской области, где 21 мая побывал лидер эсеров Сергей Миронов.

"Несколько лет местные политические администраторы ведут зачистку политического пространства от сильных оппозиционеров", – пишет "Московский комсомолец".

Популярных местных политиков пытаются выдавить из региона путем перевода на повышение. Это достаточно распространенная практика. Например, Александра Буркова назначили губернатором Омской области, Сергея Носова – Магаданской.

В Свердловской области единственным узнаваемым лицом из числа парламентской оппозиции остался депутат Госдумы от "Справедливой России", уроженец Екатеринбурга Дмитрий Ионин. "МК" сообщает, что его могут "перекинуть" избираться в следующий думский созыв от чужого для него Пермского края.

За время работы в нижней палате парламента Ионин серьезно нарастил рейтинг.

Сейчас уровень одобрения политика – 21,4%. "В СМИ анонсировалось, что областные власти попытаются обсудить возможный трансфер проблемного для них парламентария в предвыборные списки от соседнего Пермского края через свои контакты в «Справедливой России»", – пишет "МК".

Дмитрий Ионин. Фото: State Duma Russia / via Globallookpress.com / www.globallookpress.com

Журналисты отмечают, что в таком сценарии заинтересованы конкурирующие партии и некоторые уральские коммерсанты, которым Ионин мог перейти дорогу. До сих пор на слуху запрос депутата относительно завода "Режникель" и делу об исчезновении 32 тонн государственного золота с екатеринбургского завода ОЦМ.

Не так давно парламентарий подвергся нападкам из-за того, что вступился за права родственников погибшего на одном из уральских заводов рабочего. Депутат поднял вопросы нарушения техники безопасности на предприятии.

После этого в СМИ появились негативные публикации, где фигурировал Ионин. По всей видимости, конечная цель недоброжелателей – выдавить неудобного законодателя из Свердловской области.

Сейчас Ионин готовится к предвыборной кампании. По слухам, парламентарий заручился поддержкой дочерних структур РЖД.

Депутат известен умением привлечь внимание к проблемам нестандартными ходами. Пытаясь решить вопрос расселения трущоб, он некоторое время прожил в аварийном бараке.

Кроме того, депутат был одним из автором законопроекта о разблокировке Telegram. Законодателя публично поддержал основатель мессенджера Павел Дуров.

Как сообщает "МК", попытки выдавить Ионина с его родной территории результата не приносят. Парламентарий по-прежнему рассматривается как кандидат по одномандатному округу, где ему предстоит конкурировать в том числе с представителем "Единой России" Сергеем Чепиковым.

"Финансовые усилия и все ресурсы будут направлены в ближайший месяц на усиление кампании по давлению непосредственно на партию "Справедливая Россия – За Правду" через публикации в СМИ, открытые письма "общественности" и другие pr-инструменты, а также попытки неформальных переговоров с рядом лояльных областным властям политических функционеров", – пишет газета.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх