ДНИ

89 959 подписчиков

Свежие комментарии

  • СанСаныч Демченко
    Опять выражения сожаления, об"яснения, увещевания!!А просто-послать по русски и жить по своему--кишка тонка, или что-...В Госдуме отвергл...
  • Сергей Бунцов
    Это ответ США и НАТО, вокруг России 550 их военных баз"Судан, и никаких...
  • Екатерина
    Критикуем, и справедливо, Америку за то, что она лезет в Черное море. А сами то что делаем на Африканском континенте?"Судан, и никаких...

Политолог объяснил, почему Россия не ввела войска на Украину в 2014 году

Политолог объяснил, почему Россия не ввела войска на Украину в 2014 году

В марте 2014 года Совет Федерации дал президенту Владимиру Путину право ввести войска на Украину. Но российскую армию для наведения порядке в соседней стране Кремль так и не использовал. Политолог и журналист Виталий Третьяков объяснил, почему Москва отказалась от такого радикального шага.

Россия весной 2014 года легко могла бы взять под контроль всю территорию Украины, считает эксперт. Но в таком случае Кремлю пришлось бы что-то делать с большим количеством антироссийски настроенных националистов.

Сейчас радикалы являются головной болью президента Украины Владимира Зеленского. Националисты играют заметную роль во внутриполитической жизни страны. Если бы Россия ввела войска на Украину, то сотни и тысячи радикалов мгновенно стали бы проблемой для Кремля.

"Зачем России на своей территории получить полностью нелояльное население в несколько сотен тысяч?" – сказал политолог в интервью порталу "Украина.ру".

Что касается Донбасса, то Донецкая и Луганская республики в состав Украины не вернутся, уверен Третьяков. По его мнению, для Москвы вопрос признания ДНР и ЛНР уже решенный, единственный вопрос – когда это лучше сделать.

Признать народные республики Донбасса можно и сегодня, считает эксперт.

С другой стороны, в Кремле хотят подождать – возможно, произойдут события наподобие тех, что случились перед признанием Абхазии и Южной Осетии, отметил Третьяков.

Он призвал российское руководство увеличить масштабы выдачи российских паспортом жителям Донбасса. В то же время есть опасность, что документы получат скрытые радикалы, которые затем попытаются устроить теракты в России.

Фото: Alexander Rekun/Global Look Press/www.globallookpress.com

Ранее лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил создать "Российскую конфедерацию". По его мнению, туда нужно включить Белоруссию, ДНР, ЛНР, Абхазию и Южную Осетию.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх