ДНИ

89 959 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alex Zim
    КАРОАНТИН, а не локдаун, англоманы хреновы! Неужели подходит время, когда, атакуя, русские будут ВАУ кричать?!"Будем прыгать от...
  • Vlad Kol
    Пусть сьездит, получит по шее ...Зеленский объявил...
  • иван шевченко
    Понабирали уголовников в "вожатые", и никто в этом не виноват, что самое интересное. Ну и чему удивляться, что убийст...Зарезавшая подруг...

Экономике Белоруссии предрекли скорый крах: Результат политики Лукашенко

Экономике Белоруссии предрекли скорый крах: Результат политики Лукашенко

Белоруссия оказалась на грани дефолта. Подробно о ситуации в стране рассказал старший экономист исследовательского центра Tellimer Патрик Карран.

В начале марта агентство Reuters опубликовало материал о росте госдолга разных стран мира. Аналитик Патрик Карран перечислил страны, где экономическая ситуация вызывает особое беспокойство. В список попали Белоруссия, Ямайка, Эфиопия, Тунис, Лаос, Бахрейн, Эквадор, Шри-Ланка и Оман.

Эксперт описал экономику в перечисленных странах как "хрупкую". По мнению Каррана, перечисленные государства имеют большие трудности с погашением кредитов и займов. Кроме того, эксперт обратил внимание, что в этих странах наблюдаются низкие темпы вакцинации от коронавирусной инфекции.

По данным портала Ej.by, непростая ситуация в Белоруссии – это "результат политики главы республики Александра Лукашенко". Страна оказалась фактически на грани дефолта. Аналитики утверждают, что нахождение Батьки у власти приведет к скорому краху экономики.

Напомним, обстановка в республике обострилась в начале августа 2020 года. В крупных городах состоялись митинги против Лукашенко. Президента обвинили в фальсификации выборов. Политик в свою очередь заявил, что прошедшее голосование было честным и справедливым.

На сторону протестующих встал Евросоюз. Против официальных лиц и компаний республики были введены санкции. Западные лидеры призвали Александра Лукашенко выполнить требование оппозиции и покинуть пост. В противном случаев страну ждут новые ограничения.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх