На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 364 подписчика

Свежие комментарии

  • Валентин Воробьев
    Насчет "не хватило на гречку" - полное вранье. Такого быть не можетВика Цыганова с т...
  • ШКИПЕР
    Бабе 53 года , а она всё Лера - дура дурой или хочет быть у всех на устах ?Оказавшаяся на гр...
  • Вовладар Даров
    Дай бог здоровья прекрасному артисту и человеку!!!Панкратову-Черном...

Жилье от государства: кому и как его можно получить

Покупка собственной недвижимости – больная тема для многих людей. Далеко не каждый может позволить себе приобрести квартиру или дом, не влезая в кредиты и ипотеки. Однако у некоторых есть возможность получить жилье от государства по жилищному сертификату.

ГЖС дает право на получение субсидии при покупке недвижимости.

Сумма, предоставляемая по сертификату, определяется в зависимости от состава семьи и стоимости одного квадратного метра на момент получения. Его нельзя применять больше одного раза, использовать для других целей, а также подарить или передать по наследству.

Чтобы получить ГЖС, необходимо выполнить ряд шагов. Подготовьте заявление и необходимые документы, а затем обратитесь с ними в воинскую часть или администрацию. Документы должны рассмотреть, а вас – поставить в очередь. Когда ваша очередь подойдет, сертификат будет выдан. Чтобы срок действия ГЖС не истек, его необходимо использовать в установленные сроки. В течение трех месяцев после получения предоставьте сертификат в банк и подайте все нужные документы в течение семи.

Для получения и использования ГЖС необходимо не только соблюсти ряд условий, но и относиться к определенной категории граждан. Список тех, кому может быть предоставлен сертификат, озвучили URA.RU. Также он указан в Постановлении Правительства РФ №153.

Ранее "Дни.ру" писали о том, что эксперты ожидают снижения спроса на ипотеку в России к октябрю

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх