ДНИ

89 957 подписчиков

Свежие комментарии

  • СанСаныч Демченко
    Опять выражения сожаления, об"яснения, увещевания!!А просто-послать по русски и жить по своему--кишка тонка, или что-...В Госдуме отвергл...
  • Сергей Бунцов
    Это ответ США и НАТО, вокруг России 550 их военных баз"Судан, и никаких...
  • Екатерина
    Критикуем, и справедливо, Америку за то, что она лезет в Черное море. А сами то что делаем на Африканском континенте?"Судан, и никаких...

Поспешную инаугурацию Лукашенко объяснили его неуверенностью: Хочет закрепить свою легитимность

Поспешную инаугурацию Лукашенко объяснили его неуверенностью: Хочет закрепить свою легитимность

23 сентября Александр Лукашенко официально вступил в должность президента Белоруссии. Церемония прошла за два месяца до истечения срока его полномочий. Поспешную инаугурацию политика прокомментировали эксперты.

Церемония прошла в среду утром во Дворце независимости в Минске. Примечательно, что дата вступления Александра Лукашенко в должность президента до последнего скрывалась. Информация просочилась в прессу только после самой инаугурации.

На мероприятии присутствовали высшие должностные лица, депутаты, представители местных органов управления, а также некоторые деятели культуры и спорта. Лукашенко произнес присягу на белорусском языке, передает агентство БелТА.

Член Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалько предположил, что поспешная церемония связана с неуверенностью Батьки в себе. "Он очень хочет закрепить свою легитимность", – рассказал эксперт.

Безпалько предположил, что инаугурация Лукашенко вызовет новую волну акций протеста в республике. Теперь к демонстрантам присоединятся даже те, кто устал от противостояния, уточняет телеграм-канал РИА Новости.

Отметим, что митинги и забастовки в Белоруссии проходят уже более шести недель. Протестующие требуют отставки Александра Лукашенко, расследования преступлений силовиков и освобождения всех политических заключенных.

Согласно данным независимых СМИ, в акциях протеста участвуют более одного миллиона граждан. Сотни человек пострадали в результате столкновений с сотрудниками силовых ведомств.

Известно по меньшей мере о трех погибших.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх