На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 299 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    Там присоединиться к Китаю идея еще не созрела?От чайных церемон...
  • Вовладар Даров
    Раисы Максимовы или все таки Раисы Максимовой?Внебрачный внук Р...
  • Валерий Павлишин
    Каждый русский, добросовестно учившийся в СССР, ответит правильно.Только истинный з...

Достояние Арбата: Как реставрировали старейший кинотеатр Москвы

Старейший кинотеатр Москвы "Художественный" был построен в 1909 году по оригинальным чертежам Федора Шехтеля. Роскошные декорации, белые колонны, лепнина, авангардные конструкции и винтовая лестница — все это вызывало восторг любителей кинематографа долгие годы. Последние семь лет легендарный кинотеатр на Арбатской площади не работал, но теперь его двери вновь открыты для зрителей.

Талантливые реставраторы позаботились о воссоздании исторического облика здания и сотворили настоящий шедевр.

Специалисты окрасили фасад здания в благородный серый цвет, украсили его уникальным барельефом в виде античных голов и другими элементами древней архитектуры. Снаружи стали видны четыре окна вестибюля, которые удачно повлияли на освещение внутри кинотеатра. Потолок над вестибюлем стал стеклянным.

Реставраторы сумели сохранить балкон и укрепили его так, чтобы это было безопасно для посетителей кинотеатра. Разбирая пол здания, рабочие выявили основание для фонтана, как это предусматривали чертежи архитектора Шехтеля. В результате находки специалисты установили креативную инсталляцию на тему воды. Кинотеатр "Художественный" преобразился так радикально, что все достопримечательности обновленного учреждения лучше увидеть своими глазами. Теперь в него можно приходить не только ради кино, но и для эстетического наслаждения окружающей обстановкой.

 

Ссылка на первоисточник
наверх