ДНИ

89 961 подписчик

Свежие комментарии

  • СанСаныч Демченко
    Опять выражения сожаления, об"яснения, увещевания!!А просто-послать по русски и жить по своему--кишка тонка, или что-...В Госдуме отвергл...
  • Сергей Бунцов
    Это ответ США и НАТО, вокруг России 550 их военных баз"Судан, и никаких...
  • Екатерина
    Критикуем, и справедливо, Америку за то, что она лезет в Черное море. А сами то что делаем на Африканском континенте?"Судан, и никаких...

Минск: Путин и Лукашенко обсудили внешние угрозы со стороны Польши и США

Минск: Путин и Лукашенко обсудили внешние угрозы со стороны Польши и США

Владимир Путин и Александр Лукашенко пообщались по телефону по случаю Дня единения народов двух стран. Некоторые детали беседы стали известны прессе.

Сегодня в России и в Белоруссии многие граждане отмечают День единения народов двух стран. Трудно переоценить значимость данного события, поскольку оно приурочено к подписанию договора, с которого берет свое начало Союзное государство.

Знаменательная дата стала основой для содержательного разговора Владимира Путина и Александра Лукашенко. Журналистам удалось выяснить, что спектр тем, которые были затронуты в ходе разговора, не ограничился лишь Союзным государством и соответствующим праздником.

По информации прессы, лидеры братских стран говорили также об эпидемиологической ситуации и о давлении Запада в связи с сотрудничеством Москвы и Минска. Примечательно, что на официальном сайте Кремля по факту переговоров Путина и Лукашенко была размещена лаконичная заметка в сдержанном стиле, а вот в Минске предпочли высказаться более предметно.

На сайте президента Белоруссии появилась публикация о том, что Владимир Владимирович и Александр Григорьевич не обошли стороной тему внешних угроз. Отмечается, что последнее время враждебная риторика исходит от США и Польши.

Важный пункт в разговоре двух президентов касался возобновления транспортного сообщения. Лукашенко выразил надежду на скорейшую отмену ограничений передвижения через границу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх