ДНИ

89 958 подписчиков

Свежие комментарии

  • валерий лисицын
    Угадайка,угадайка интересная игра. Для детишек. Успокойтесь уже предсказатели. Кто будет следующим знает только Путин...Общественник Невз...
  • Владимир
    "Занос вируса на предприятие грозит критическим дефицитом персонала" Критическим дефицитом персонала грозит также обн...Эксперт предупред...
  • В К
    Общественник, ты сбрендил, киндер сюрприз мы уже видели, и жили при нём!Общественник Невз...

В России изменили процедуру назначения пособий и льгот – подробности

В России изменили процедуру назначения пособий и льгот – подробности

В России вступили силу поправки в закон о социальной поддержке. Пособия и льготы стали начислять по-новому.

После майских праздников все регионы официально подключились к Единой государственной информационной системе социального обеспечения (ЕГИССО). Теперь пособия и льготы будут назначать в автоматическом режиме, россиянами больше не нужно самостоятельно собирать все необходимые документы.

Ведущий юрист "Европейской юридической службы" Оксана Красовская отметила, что нововведение касается как федеральных, так и региональных выплат. Кроме того, органам разрешено использовать собственные информационные системы, правда, они должны соответствовать определенным требованиям.

Несмотря на очевидные преимущества, новая система может вызвать трудности у пожилых граждан, для которых предусмотрены пособия и льготы. Управляющий партнер компании PG Partners Петр Гусятников обратил внимание, что далеко не все пенсионеры умеют пользоваться компьютером и вообще имеют к нему доступ.

Специалист уточнил, что пожилые граждане могут обращаться за соцподдержкой в прежнем режиме. Россияне все еще имеют право лично предоставлять все необходимые документы. В разговоре с Life.ru Гусятников подчеркнул, что это важно в случае сбоев и ошибок в информационной системе.

Ранее "Дни.ру" рассказали, как изменилась жизнь россиян с 1 мая этого года. На какие пособия и льготы теперь могут рассчитывать граждане, Вы узнаете из этого материала.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх