ДНИ

89 959 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alex Zim
    КАРОАНТИН, а не локдаун, англоманы хреновы! Неужели подходит время, когда, атакуя, русские будут ВАУ кричать?!"Будем прыгать от...
  • Vlad Kol
    Пусть сьездит, получит по шее ...Зеленский объявил...
  • иван шевченко
    Понабирали уголовников в "вожатые", и никто в этом не виноват, что самое интересное. Ну и чему удивляться, что убийст...Зарезавшая подруг...

Эксперт отметила важность и своевременность изменений в структуре СПЧ

Эксперт отметила важность и своевременность изменений в структуре СПЧ

Перемены в структуре Совета по развитию гражданского общества и правам человека своевременны и важны. Об этом заявила член СПЧ, профессор Пермского госуниверситета Татьяна Марголина.

"Нам было необходимо организационно изменить свою деятельность, определить перечень постоянных комиссий, избрать председателей. На какие-то острые проблемы будут также оперативно реагировать временные рабочие группы», — отметила Марголина.

Предложенный главой СПЧ вариант Марголина назвала очень важным и своевременным. Почти все председатели комиссий – признанные эксперты в защите личных, гражданских, трудовых и экономических прав, подчеркнула она.

Среди них – Татьяна Мерзлякова, Борис Кравченко, Светлана Маковецкая, Николай Сванидзе. Марголина выразила надежду, что после изменений в структуре деятельность СПЧ станет эффективнее.

Также Марголина прокомментировала заявления о том, что СПЧ ликвидировал постоянную комиссию по избирательным правам в преддверии выборов. Она напомнила о действующей мониторинговой рабочей группе по выборам.

Также в Совете сложилась практика, когда рабочая группа специально собирается для повышения внимания к той или иной проблеме, подчеркнула она.

"Так это было, в частности, с мониторинговой рабочей группой по выборам.

Очевидно, что она продолжит свою работу», — цитирует Марголину РАПСИ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх