ДНИ

89 958 подписчиков

Свежие комментарии

  • СанСаныч Демченко
    Опять выражения сожаления, об"яснения, увещевания!!А просто-послать по русски и жить по своему--кишка тонка, или что-...В Госдуме отвергл...
  • Сергей Бунцов
    Это ответ США и НАТО, вокруг России 550 их военных баз"Судан, и никаких...
  • Екатерина
    Критикуем, и справедливо, Америку за то, что она лезет в Черное море. А сами то что делаем на Африканском континенте?"Судан, и никаких...

Чем закончится импичмент Зеленского

Чем закончится импичмент Зеленского

Депутаты фракции "Оппозиционная платформа – За жизнь" (ОПЗЖ) намерены инициировать импичмент Владимиру Зеленскому. Поводом для этого стали санкции, введенные президентом Украины против нескольких телеканалов. Бывший народный депутат Верховной Рады, политик Алексей Журавко оценил шансы оппозиционеров сместить действующего главу государства.

По мнению украинского политика, Владимир Зеленский закрыл несколько телеканалов не просто так. Якобы президент Украины заполнит информационный вакуум антироссийской риторикой. При этом из-за закрытия ряда СМИ ситуация на Украине обострится, поскольку гражданам будет не хватать альтернативной информации.

Алексей Журавко считает, что оппозиционеры не смогут инициировать импичмент Зеленскому, потому что его отстранение вряд ли выгодно США, передает РИА ФАН. Если депутатам из ОПЗЖ все-таки удастся сместить действующего президента, то к власти могут прийти более радикальные политики. Также не исключено, что вернется Петр Порошенко.

Политический обозреватель МИА "Россия сегодня" Владимир Корнилов уверен: Зеленский только начал прибегать к диктаторским методам. Мол, президент Украины не остановится на закрытии телеканалов.

Напомним, депутаты из ОПЗЖ назвали ограничения "актом откровенной цензуры".

Также они обвинили Владимира Зеленского "в узурпации власти". Оппозиционеры призвали международные организации обратить внимания на действия президента Украины.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх