ДНИ

89 945 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    Вывоз бессмертных должен быть платным!!Россиян призвали ...
  • Traveller
    Работник сцены, известный по кличке Паша Латушко, меряет всё по себе. Он настолько погряз в фейках и лжи, что любой м...Лидер НАУ Латушко...
  • Леонтий Букштейн
    Не надо быть такими наивными: что бы не творили в органах власти на Украине, им все будет дозволено. При одном и глав...Володин о жалобе ...

Названы наиболее вероятные варианты разрешения политического кризиса в Белоруссии

Названы наиболее вероятные варианты разрешения политического кризиса в Белоруссии

Экономист и руководитель аналитического центра "Стратегия" Леонид Заико видит несколько сценариев, по которому могут развиваться события в Белоруссии. Эксперт сказал с уверенностью лишь одно: отставка Александра Лукашенко неизбежна.

Пока Светлана Тихановская выдвигает требования властям Белоруссии, Александр Лукашенко предпринимает все, чтобы удержаться на посту президента. Жители республики по-прежнему верят, что смогут избавиться от действующего режима, поэтому продолжают устраивать акции протеста.

По мнению Заико, в ближайшее время Лукашенко может уйти долгосрочный отпуск. Обязанности Александра Григорьевича временно перейдут Государственному совету, в котором будут не только опытные люди, но и новое поколение управленцев. Эксперт предполагает, что этот вариант развития событий поддерживает Кремль.

Надеется на добровольную отставку Лукашенко не стоит, считает экономист, поскольку очевидно: Александр Григорьевич будет драться за пост президента до последнего. Наиболее вероятен его уход "по состоянию здоровья". Заико отметил, что наблюдать за происходящим в стране тяжело, а находиться внутри этого процесса – тем более.

Леонид Федорович назвал режим Лукашенко осколком СССР. При этом эксперт не мог не отметить жизнестойкость президента Белоруссии.

Заико считает, что Александру Григорьевичу нужно побороться за место в Кремле, поскольку в России его рейтинг выше.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх