На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 364 подписчика

Свежие комментарии

  • Валентин Воробьев
    Насчет "не хватило на гречку" - полное вранье. Такого быть не можетВика Цыганова с т...
  • ШКИПЕР
    Бабе 53 года , а она всё Лера - дура дурой или хочет быть у всех на устах ?Оказавшаяся на гр...
  • Вовладар Даров
    Дай бог здоровья прекрасному артисту и человеку!!!Панкратову-Черном...

Остановилось сердце: умерла известная певица и актриса

Она прожила долгую жизнь, оставив след в искусстве Бразилии. Одним из ее главных хитов стала песня композитора Тома Жобима "If Every Were Equal To You". В середине прошлого века Лана Биттенкур получила прозвище "Интернационал", поскольку исполняла композиции на нескольких языках.

В кино знаменитость снималась не слишком активно, но ей посчастливилось работать вместе с актером и режиссером Амасио Маццаропи.

В ее фильмографии — "Matematica Zero, Amor Dez", "Jeca Tatu", "Esse Rio Que Eu Amo" и другие картины.

В конце июля 91-летняя артистка попала в центр неотложной медицинской помощи с инфекцией мочевыводящих путей, а затем ее перевели в больницу Рио-де-Жанейро. Спустя месяц, врачи зафиксировали факт смерти, остановилось сердце. Известная певица и актриса умерла в понедельник, 28 августа 2023 года.

Отметим, Лана Биттенкур добилась популярности и вызвала интерес у публики в 50-е годы. Поначалу ее голос слушали по радио, а затем певица выпустила дебютный альбом. Фигуристая брюнетка с вьющимися волосами и редкой харизмой элегантно выступала на сцене и завораживала своим присутствием окружающих.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх