На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 363 подписчика

Свежие комментарии

  • Tania Еременко
    Позорная тётка - наглая, невоспитанная. необразованная и похоже - наркманка. Доченька такая же растёт - копия  Ионова."Больше нет сил т...
  • валерий лисицын
    Кто с перепоя мучается , а этот с пере.....а🤣Устал от девушек:...
  • Vladimir Godunov
    Ой плят, опять йэти не в ту дверь...Готовящаяся к сме...

Собянин объявил о начале второго этапа модернизации системы экстренной медпомощи в Москве

Повышение эффективности системы экстренной помощи стало одной из основных программ модернизации столичного здравоохранения. Об этом в своем блоге рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Градоначальник напомнил, что на первом этапе построено шесть флагманских центров крупнейших столичных стационаров. Пациенты проходят обследования и оперативно получают необходимую медпомощь.

Флагманские центры работают в НИИ им. Склифосовского и ГКБ им. Вересаева. В ближайшее время введут еще четыре центра.

"Но уже сегодня, не дожидаясь завершения этой работы, мы начинаем второй этап модернизации экстренной помощи – трансформацию приемных отделений городских стационаров, работа которых будет организована по тем же принципам, что и в новых флагманах городских больниц", – написал Собянин.

В 11 больницах полностью реконструируют приемные отделения. Там создадут единое многофункциональное пространство, комфортные зоны ожидания, места для общения с медиками.

Врачи скорой помощи смогут в дороге направлять данные о пациенте в стационар. К моменту поступления будет сформирована бригада медиков.

В модернизированных приемных отделениях будет работать цифровая система "Триаж", которая обеспечит быструю маршрутизацию по "красному", "желтому" и "зеленому" потокам с учетом состояния пациента. Диагностика пройдет по принципу "врач к пациенту" непосредственно у кровати.

Немедицинские вопросы будут решать социальные координаторы. В трудных ситуациях пациентам помогут психологи.

"В результате строительства флагманских центров и трансформации существующих приемных отделений новый стандарт охватит порядка 85% случаев оказания экстренной медицинской помощи, что станет важнейшим шагом в повышении качества лечения москвичей", – резюмировал Собянин.

Мэр Москвы ранее сообщил о завершении капитального ремонта еще двух детских поликлиник. Они расположены в районах Ивановское и Западное Дегунино.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх