ДНИ

89 958 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Котов
    Пидоры"Гей-парад", свад...
  • Александр
    Потребности государства и граждан подменили алчностью нуворишей. Хватит играть в адамов смитов. Надо определить потре...Власти России хот...
  • В В
    Ничего хорошего не будет от ЕР.На съезде "Единой...

В Турции появятся представительства Facebook и Instagram

В Турции появятся представительства Facebook и Instagram

В соответствии с новым законом Турции о регулировании соцсетей, Facebook и Instagram откроют свои представительства в республике. Об этом сообщил заместитель главы министерства транспорта и инфраструктуры Омер Фатих Сайян.

Закон номер 7253 о регулировании социальных сетей вступил в силу 1 октября 2020 года. "За день до введения запрета на рекламу хочу сообщить нашим гражданам хорошие новости. Facebook и Instagram сообщили, что откроют представительства в нашей стране", – сообщил Сайяна.

В ноябре прошлого года турецкие власти оштрафовали Facebook, Instagram, Twitter, YouTube, Periscope и TikTok на 1,2 миллиона долларов. Соцсети не предоставили в срок информацию о своих представителях в республике.

Парламент Турции принял закон о регулировании соцсетей в июле. Социальные сети с более миллионом пользователей должны иметь представительства в республике. Руководить структурой обязан быть турецкий гражданин.

Кроме того, власти республики вправе удалять без решения суда в течение 48 часов сообщения, которые они сочтут клеветническими и оскорбительными. За неудаление контента соцсети получат крупные штрафы. Также предусмотрено сокращение трафика. Согласно закону, компании должны хранить данные турецких клиентов на территории страны.

Напомним, что думский комитет по госстроительству и законодательству одобрил поправки к законопроекту о мерах в отношении провайдеров и владельцев ресурсов. За отказ ограничить доступ к запрещенному в России контенту и удалить его компаниям грозит штраф до пятой части выручки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх