ДНИ

89 959 подписчиков

Свежие комментарии

  • СанСаныч Демченко
    Опять выражения сожаления, об"яснения, увещевания!!А просто-послать по русски и жить по своему--кишка тонка, или что-...В Госдуме отвергл...
  • Сергей Бунцов
    Это ответ США и НАТО, вокруг России 550 их военных баз"Судан, и никаких...
  • Екатерина
    Критикуем, и справедливо, Америку за то, что она лезет в Черное море. А сами то что делаем на Африканском континенте?"Судан, и никаких...

Лукашенко пригрозили санкциями за отказ выполнять договоренности с Путиным

Лукашенко пригрозили санкциями за отказ выполнять договоренности с Путиным

Александра Лукашенко призвали выполнить договоренности с Владимиром Путиным о конституционной реформе. В противном случае Белоруссию ждут новые санкции, предупредил политолог Дмитрий Болкунец.

В конце ноября Минск посетил министр иностранных дел России Сергей Лавров. Он намекнул Александру Лукашенко на необходимость выполнять договоренности о политической реформе.

В случае отказа Евросоюз введет против белорусского лидера новые санкции, считает Болкунец. Брюссель планирует принять очередной пакет экономических мер 7 декабря. По данным политолога, под санкции могут попасть 400 белорусских предприятий и 30 бизнесменов.

Кремль поддержал Лукашенко в разгар политического кризиса, и новые санкции против Белоруссии могут нанести ущерб интересам России, полагает эксперт. Он призвал Москвы сделать все возможное, чтобы убедить Минск запустить конституционную реформу.

Болкунец уверен: без российской поддержки Лукашенко уже бы не был президентом. Кремль дает ему последний шанс, чтобы уйти мирно, сказал эксперт в комментарии порталу "Украина.ру".

Александр Лукашенко встретился с Владимиром Путиным в Сочи 14 сентября. Президент Белоруссии анонсировал создание рабочей группы для разработки реформы. Российский лидер поддержал инициативу.

Ранее белорусские СМИ и телеграм-каналы сообщали, что конституционная реформа может начаться в конце января. Запланирован созыв Всебелорусского народного собрания. На нем обсудят изменения социально-экономической и политической системы.

Евросоюз 6 ноября ввел персональные санкции против Александра Лукашенко. Под удар попали и чиновники из окружения главы государства.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх