ДНИ

89 958 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alex Zim
    КАРОАНТИН, а не локдаун, англоманы хреновы! Неужели подходит время, когда, атакуя, русские будут ВАУ кричать?!"Будем прыгать от...
  • Vlad Kol
    Пусть сьездит, получит по шее ...Зеленский объявил...
  • иван шевченко
    Понабирали уголовников в "вожатые", и никто в этом не виноват, что самое интересное. Ну и чему удивляться, что убийст...Зарезавшая подруг...

Зеленский сообщил о проблемах с вакцинацией: Киев вынужден стоять с протянутой рукой

Зеленский сообщил о проблемах с вакцинацией: Киев вынужден стоять с протянутой рукой

Президент Украины Владимир Зеленский сообщил о проблемах с поставками вакцин от коронавируса. По словам политика, страна оказалась в унизительном положении.

Президент отметил, что Украина не является равноправным членом Европейского союза, и потому не относится к приоритетным странам, которые сейчас должны получить вакцину. Владимиру Зеленскому пришлось связаться с западными лидерами, чтобы договориться о поставках.

Лидер Незалежной рассказал, что некоторые коллеги согласились помочь ему за счет собственных поставок. Не исключено, что им придется как-то объяснить своим гражданам, почему они отдали часть вакцин. "Неприятно понимать, что ты стоишь с протянутой рукой", – сказал президент.

За прошедшие сутки на Украине подтвердили 2 030 новых случаев заражения COVID-19. Всего с начала пандемии коронавирус в стране подхватили 1,22 миллиона человек. Выздоровели и покинули больницы 1,02 миллиона граждан, скончались 22,7 тысячи пациентов.

До 28 февраля 2021 года на Украине действует общий карантин и режим чрезвычайной ситуации. В стране пока не началась вакцинация граждан. Примечательно, что Киев отказался от поставок российского "Спутник V" и ведет переговоры с производителями других вакцин.

Владимир Зеленский объяснил, что у него пока нет доказательств стопроцентной эффективности российского препарата. Кроме того, он подчеркнул, что покупка вакцины может стать "геополитическим ударом".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх