На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 374 подписчика

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    Без разницы. Он безродный. Россия не его Родина...В окружении Кирко...
  • Юрий анин
    ...а после Прилучный будет очень реалистично изображать агента КГБ и работника Смерша, а то и оперативного работника ...Отказавшийся плат...
  • Сергей Косторнов
    На   Аверяново   сняли   огорождения   полисада   и    сняли  литое   огорождение   вдоль   речки   рядом   с  детско...Губернатор Подмос...

Минэнерго уличили в предательстве России

Министерство энергетики и Минпромторг передали часть работы, которую должны выполнять сами, иностранным контрагентам. Об этом заявляет Счетная палата в своем докладе о деятельности министерств за 2015-2016 годы и первую половину 2017 года.

Всего федеральные ведомства потратили восемь миллиардов рублей на контракты, связанные с передачей полномочий, отмечают аудиторы Счетной палаты.

Наибольшее количество таких заказов находится в портфеле Минэнерго и Минпромторга – общая их сумма составляет около пяти миллиардов рублей.

В Счетной палате обратили внимание на госзаказы, выполнение которых было полностью или частично поручено иностранным организациям. "Участие иностранных организаций в нормативно-правовом регулировании и разработке стратегических документов в ТЭК (топливно-энергетическом комплексе. – Прим.Ред.)

не может рассматриваться как соответствующее национальным интересам Российской Федерации", – говорится в докладе ведомства.

В Счетной палате, в частности, отметили, что Минпромторг закупал услуги у контрагентов при наличии соответствующих специализированных департаментов.

К примеру, в 2015 году ряд документов по электроэнергетике разрабатывало ООО "Карана", которая была учреждена компанией из США. К подготовке концепций привлекалась фирма "ПрайсвотерхаусКуперс Консультирование", учредитель которой находится в Нидерландах.

В Счетной палате при этом подчеркнули, что указанные федеральные министерства привлекали иностранные организации на системной основе, а не в качестве эпизодической практики. В ведомстве заявили, что выполнение госзаказов зарубежными физлицами дает почву для роста коррупции, двойного расходования бюджетных средств, а также позволяет частным структурам оказывать влияние на проведение государственной политики России.

Итоги проверки будут направлены Счетной палатой в Генеральную прокуратуру, Федеральную антимонопольную службу и администрацию президента России, в Госдуму и Совет Федерации.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх