ДНИ

89 963 подписчика

Свежие комментарии

  • Vlad Kol
    они же на зарплате, что вы хотите.В Госдуме назвали...
  • Павел К
    Москва, путем различных махинаций, собрала все деньги страны у себя. Скупила все предприятия страны. Лишние, по ее мн...Москва возглавила...
  • Alex Zim
    КАРОАНТИН, а не локдаун, англоманы хреновы! Неужели подходит время, когда, атакуя, русские будут ВАУ кричать?!"Будем прыгать от...

Губернатор Курганской области обсудил с военными медиками борьбу с COVID-19

Губернатор Курганской области обсудил с военными медиками борьбу с COVID-19

Губернатор Курганской области Вадим Шумков 30 октября провел встречу с медиками Минобороны. Они прибыли в регион для помощи в лечении больных COVID-19.

Бригада медиков ознакомилась с работой местных госпиталей, где лечатся больные с коронавирусом. Глава региона поблагодарил специалистов и посоветовался с ними о том, как можно повысить качество медпомощи.

"Мы проговорили вопросы дислокации, на какие направления в первую очередь поедут эти специалисты, потому что это высокопрофессиональные ребята", – прокомментировал Шумков итоги встречи.

Впечатлениями от медучреждений Кургана поделился старший группы военных медиков Алексей Сигидаев. Он предложил по мере возможности оказывать помощь согласованным учреждением и объединить организационно-консультативную поддержку. В группе есть инфекционист, анестезиолог, лаборант, рассказал Сигидаев.

Губернатор Курганской области лично обратился за помощью в борьбе с COVID-19. Помимо медиков Минобороны, от Минздрава в регион прибыли специалисты из других регионов. Поддержка федеральных ведомств помогает стабилизировать ситуацию, отметил Вадим Шумков.

Фото: kurganobl.ru

По сравнению с началом года в области в 10 раз увеличено число коек для больных COVID-19. На станцию скорой помощи доставлено 60 новых автомобилей, закупается новое оборудование для диагностики и лечения коронавирусной инфекции.

Власти региона уделяют много внимания профилактике распространения вируса. Регулярно проверяются объекты торговли, транспорт, жилые дома. Проведение массовых мероприятий ограничено.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх