На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 364 подписчика

Свежие комментарии

  • 1941-1945
    А  пачему нет раскрутки Фили-ЧпокаНадежда Кадышева ...
  • Валентин Воробьев
    Насчет "не хватило на гречку" - полное вранье. Такого быть не можетВика Цыганова с т...
  • ШКИПЕР
    Бабе 53 года , а она всё Лера - дура дурой или хочет быть у всех на устах ?Оказавшаяся на гр...

Осенью столичным сервисом "По пути" воспользовались более 200 тысяч раз 

Власти российской столицы прикладывают огромные усилия для развития транспортной системы, которая обеспечивает бесперебойную жизнедеятельность многомиллионного мегаполиса. В городе не только расширяется парк экологически чистого общественного транспорта. но и внедряются уникальные сервисы.

"Сервис перевозок по требованию “По пути” не имеет аналогов в России.

Он работает по принципу такси, но его преимущество в том, что он дешевле",

– рассказал заместитель главы города, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов. По его словам, сегодня для пассажиров доступны 60 комфортных автобусов.

На данный момент они работает в Новой Москве и на территории инновационного центра "Сколково". Популярность данного вида транспорта растет. К примеру, осенью 2023 года сервисом перевозок по требованию "По пути" воспользовались более 200 тысяч раз, что на 30% больше аналогичного прошлогоднего периода.

"По поручению Сергея Собянина мы развиваем транспортную инфраструктуру там, где не всегда могут проехать обычные большие автобусы и электробусы", – подчеркнул Максим Ликсутов.

Сегодня москвичи могут воспользоваться автобусами сервиса "По пути", чтобы быстро добираться до станций метро "Прокшино" и "Бунинская аллея", а также до станций Московских центральных диаметров: Щербинка, Остафьево и Сколково. Кроме того, транспорт доставляет граждан до более чем до 30 важных социальных объектов на территории ТиНАО и инновационного центра "Сколково".

Ранее "Дни.ру" сообщали, что в Москве увеличили количество маршрутов электробусов. Данный вид городского наземного транспорта можно встретить на сотне с лишним маршрутах. На данный момент жителей и гостей города обслуживают более 1300 единиц инновационного общественного транспорта.

Максим Ликсутов отметил, что власти расширили сеть городского электрического транспорта 9, 11 и 12 декабря. Всего прибавилось четыре новых маршрута электробусов, на которых в будни совершается 15 тысяч поездок. Примечательно, что на многих участках экологический транспорт полностью заменяет автобусы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх