ДНИ

89 874 подписчика

Свежие комментарии

  • 1941-1945
    Кто проплачивает деньгами тот и заказывает музыку Заплати Bellingcat его руководителю Эллиот Хиггинс за бочку с по...Как журналисты Be...
  • Георгий Михалев
    Самое главное, что зажиточных выявлять будут, живущих на черный нал.Не просто подсчет...
  • вячеслав харченко
    Кто же вам там разрешит, вы можете издеваться только над населением своей страны.Премьер Мишустин ...

Тихановская упрекнула ЕС в медлительности: У них под носом происходит геноцид народа

Тихановская упрекнула ЕС в медлительности: У них под носом происходит геноцид народа

Белорусский оппозиционер Светлана Тихановская дала большое интервью. Экс-кандидат на пост президента республики высказалась о поддержке Евросоюза.

Выборы президента Белоруссии состоялись 9 августа. Первое место занял Александр Лукашенко. По данным Центризбиркома, за политика отдало голос большинство граждан – 80%. Его главный оппонент Светлана Тихановская получила 10% поддержки.

Сразу после оглашения итогов голосования руководство страны обвинили в фальсификациях. По всей стране прокатилась волна протестов. При разгоне демонстрантов силовики использовали дубинки, светошумовые гранаты и водометы.

Насилие со стороны режима осудил Европейский союз. Он встал на сторону протестующих и ввел санкции в отношении крупных белорусских чиновников. Западные лидеры призвали Александра Лукашенко вступить в диалог с оппозицией.

Действия ЕС прокомментировала Светлана Тихановская. В беседе с порталом Tut.by она упрекнула европейских лидеров в чрезмерной осторожности. По словам оппозиционера, все делается слишком медленно, десятки людей "страдают ни за что".

"Нервы уже сдают. У них под носом происходит геноцид народа, а они раскачиваются", – возмутилась экс-кандидат в президенты.

Также Светлана Тихановская сообщила, что готова временно стать белорусским лидером до новых выборов.

Вместе со своей командой она разработала проект реформы Конституции и поддержки малого и среднего бизнеса.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх