ДНИ

89 963 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Богданова
    Сколько мрази продажной западу носит наша земля?Ковалевский призв...
  • Vlad Kol
    они же на зарплате, что вы хотите.В Госдуме назвали...
  • Павел К
    Москва, путем различных махинаций, собрала все деньги страны у себя. Скупила все предприятия страны. Лишние, по ее мн...Москва возглавила...

Что заставит Лукашенко начать диалог с оппозицией

Что заставит Лукашенко начать диалог с оппозицией

Решение Александра Лукашенко о начале диалога с политическими оппонентами будет зависеть от степени протестной активности оппозиции в декабре и январе, заявил политолог Дмитрий Абзалов. Он напомнил, что через два месяца в республике будет созвано Всебелорусское народное собрание, которое определит курс реформ.

Формат собрания будет зависеть от внутриполитической обстановке в стране, считает Абзалов. Классический вариант – участие исключительно провластных делегатов, которые примут любое решение Лукашенко, пояснил эксперт.

Другое дело, если протесты в Белоруссии в ближайшие два месяца не угаснут. В этом случае велика вероятность, что Лукашенко пойдет на диалог с оппозицией и пригласит ее представителей для участия в собрании, рассуждает Абзалов.

Но в сохранении протестной активности на прежнем уровне политолог сомневается. Эксперт напомнил, что погода оказывает серьезное влияние на протестную активность. Он прогнозирует, что численность протестов в Белоруссии будет снижаться, но оставшиеся митингующие станут радикальнее.

"Но численность будет падать, что Лукашенко будет объяснять как усталость", – сказал Абзалов в интервью "Украина.ру".

Фото: Thibault Savary/Keystone Press Agency/www.globallookpress.com

Ранее белорусские телеграм-каналы со ссылкой на источники сообщили, что Всебелорусское народное собрание пройдет 27-28 января.

Премьер-министр республики Роман Головченко говорил, что на повестку вынесут вопросы общественно-политического устройства страны, ее экономики и социальной системы.

Высказывался о проведении собрания и Александр Лукашенко. Президент не исключил принятия решения о досрочных выборах главы государства.

Протесты в Белоруссии продолжаются с 9 августа. Оппозиция не признает переизбрания Александра Лукашенко на шестой президентский срок. Каждое воскресенье в Минске и других городах республики проходят массовые митинги.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх