ДНИ

89 959 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alex Zim
    КАРОАНТИН, а не локдаун, англоманы хреновы! Неужели подходит время, когда, атакуя, русские будут ВАУ кричать?!"Будем прыгать от...
  • Vlad Kol
    Пусть сьездит, получит по шее ...Зеленский объявил...
  • иван шевченко
    Понабирали уголовников в "вожатые", и никто в этом не виноват, что самое интересное. Ну и чему удивляться, что убийст...Зарезавшая подруг...

Российские регионы получат президентские гранты на поддержку НКО

Российские регионы получат президентские гранты на поддержку НКО

Фонд президентских грантов 15 февраля завершил прием запросов на софинансирование оказания на конкурсной основе поддержки НКО в регионах. О своем желании поучаствовать заявили 83 региона. Общая сумма грантов – 2,3 миллиарда рублей.

Губернаторы могли запросить у фонда средства в размере один к одному: ту же сумму, которую субъект Федерации намерен направить на конкурсную поддержку НКО в этом году. Максимальный размер софинансирования для одного региона – 150 миллионов рублей.

Исключение сделано для Москвы и Санкт-Петербурга. Они могут запрашивать до 50% суммы, которую планируют направить на поддержку НКО.

В середине января координационный комитет во главе с первым заместителем руководителя Администрации президента Сергеем Кириенко определил порядок и условия предоставления новых грантов. Для этого местные власти должны поддержать НКО, основываясь на лучших практиках и рекомендациях фонда.

Кроме грантов, фонд окажет субъектам Федерации информационную, методическую, организационную поддержку.

Решение о предоставлении грантов координационный комитет примет в ближайшее время. Уполномоченные органы или региональные операторы должны до 30 апреля предоставить в фонд документы для заключения договоров.

Для представителей регионов 18-20 марта фонд проведет конференцию по грантовой поддержке НКО.

Решение об учреждении новых грантов принял президент Владимир Путин после встречи с общественностью Липецка 22 января 2020 года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх