На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 299 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    Там присоединиться к Китаю идея еще не созрела?От чайных церемон...
  • Вовладар Даров
    Раисы Максимовы или все таки Раисы Максимовой?Внебрачный внук Р...
  • Валерий Павлишин
    Каждый русский, добросовестно учившийся в СССР, ответит правильно.Только истинный з...

В московских заведениях начали проверять QR-коды у посетителей

С понедельника, 28 июня, в заведениях Москвы начал действовать "бесковидный" режим.

Теперь для посещения общепита и массовых мероприятий численностью более 500 человек требуется QR-код. Он является подтверждением того, что гражданин прошел вакцинацию от коронавируса, переболел ковидом (в течение последних шести месяцев) или имеет отрицательный ПЦД-тест (он действителен 72 часа).

Для прохода на веранды и сезонные летние кафе предоставлять QR-коды не нужно до 11 июля. Ограничения также не распространяются на заведения общепита при гостиницах, хостелах, на столовые, которые находятся на предприятиях или в учебных заведениях. Но есть условие: посторонние не могут попасть в такие места.

Получить QR-код можно в электронной медицинской карте (в разделе "Цифровые сертификаты", на immune.mos.ru, gosuslugi.ru и "ЕМИАС.ИНФО", в приложении "Госуслуги. Стоп коронавирус", а также в инфомате или в регистратуре поликлиники.

QR-код можно сохранить на смартфоне или распечатать. Чтобы попасть в заведение или на мероприятие, необходимо показать электронный сертификат и документ, удостоверяющий личность, на входе сотруднику. Проверить QR-код можно с помощью официальных городских мобильных приложений "Моя Москва", "Госуслуги Москвы", "Московский транспорт" и "Помощник Москвы".

 

Ссылка на первоисточник
наверх