ДНИ

89 961 подписчик

Свежие комментарии

  • СанСаныч Демченко
    Опять выражения сожаления, об"яснения, увещевания!!А просто-послать по русски и жить по своему--кишка тонка, или что-...В Госдуме отвергл...
  • Сергей Бунцов
    Это ответ США и НАТО, вокруг России 550 их военных баз"Судан, и никаких...
  • Екатерина
    Критикуем, и справедливо, Америку за то, что она лезет в Черное море. А сами то что делаем на Африканском континенте?"Судан, и никаких...

Володин: Запрет пропаганды веселящего газа спасет жизнь и здоровье граждан

Володин: Запрет пропаганды веселящего газа спасет жизнь и здоровье граждан

Госдума приняла в первом чтении два законопроекта о запрете пропаганды так называемого веселящего газа. Инициатива спасет жизнь и здоровье многих граждан, прежде всего – молодежи, отметил спикер нижней палаты Вячеслав Володин.

Законопроекты запрещают пропаганду употребления закиси азота – веселящего газа, а также его сбыт по назначению. Сегодня он активно используется в ночных клубах и на дискотеках как средство развлечения, сказал спикер.

"Это стало возможным из-за пробела в законодательстве – отсутствия прямого запрета на оборот закиси азота для употребления не по назначению", – приводит слова Володина сайт нижней палаты.

Однако специалисты предупреждают, что влияние веселящего газа сравнимо с легкими наркотиками. Бесконтрольное употребление закиси азота может привести к смерти, сказал спикер.

Нередко жертвами становятся молодые люди. "Ситуацию со свободным доступом граждан к такому опасному веществу необходимо пресечь, поэтому мы сегодня приняли эти законопроекты в первом чтении", – заключил председатель нижней палаты.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх