ДНИ

89 874 подписчика

Свежие комментарии

  • 1941-1945
    Кто проплачивает деньгами тот и заказывает музыку Заплати Bellingcat его руководителю Эллиот Хиггинс за бочку с по...Как журналисты Be...
  • Георгий Михалев
    Самое главное, что зажиточных выявлять будут, живущих на черный нал.Не просто подсчет...
  • вячеслав харченко
    Кто же вам там разрешит, вы можете издеваться только над населением своей страны.Премьер Мишустин ...

Пенсионный фонд напомнил правила получения пособий на детей

Пенсионный фонд напомнил правила получения пособий на детей

В ПФР напомнили о правилах получения пособия на ребенка в возрасте от 8 до 16 лет для единственного родителя или опекуна.

Согласно информации на портале Пенсионного фонда России, такие выплаты начнут поступать в течение пяти рабочих дней после назначения пособия. Чтобы получить средства необходимо иметь любой счет без привязанной к нему платежной карты или карту "Мир".

На рассмотрение заявления уходит 10 рабочих дней, В определенных случаях — до 30 рабочих дней. Деньги придут в течение 5 дней после одобрения заявления.

Поводом для отказа в выплатах на ребенка может стать среднедушевой доход семьи, если его размер выше прожиточного минимума, а также наличие имущества, которое выходит за рамки требований. Кроме того, родитель теряет возможность получать эти выплаты после лишения родительских прав, признания судом недееспособным, объявления в розыск или заключения под стражу. Также отмена судебного решения по выплате алиментов лишает родителя или опекуна права получить пособие.

Родители, передавшие ребенка под чью-либо опеку или отправившие его под государственное обеспечение, не смогут претендовать на такие выплаты. Исключение составляют дети-инвалиды, получающие образование по адаптированным программам.

Прием заявлений на ежемесячные пособия идет по всей территории России с 1 июля 2021 года. На них могут претендовать семьи с детьми от 8 до 17 лет. Оформление осуществляется в Пенсионном фонде или через портал Госуслуг.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх