ДНИ

89 961 подписчик

Свежие комментарии

  • СанСаныч Демченко
    Опять выражения сожаления, об"яснения, увещевания!!А просто-послать по русски и жить по своему--кишка тонка, или что-...В Госдуме отвергл...
  • Сергей Бунцов
    Это ответ США и НАТО, вокруг России 550 их военных баз"Судан, и никаких...
  • Екатерина
    Критикуем, и справедливо, Америку за то, что она лезет в Черное море. А сами то что делаем на Африканском континенте?"Судан, и никаких...

Оговорка диктора на инаугурации Лукашенко вызвала обсуждения в Сети

Оговорка диктора на инаугурации Лукашенко вызвала обсуждения в Сети

В среду, 23 сентября, Александр Лукашенко вступил в должность президента Белоруссии. Церемонию инаугурации показали все телеканалы республики.

Во время трансляции мероприятия на канале "Беларусь-1" диктор сделал любопытную оговорку. Ведущий сказал, что "Александр Лукашенко принес присягу на верность своему народу и отечеству на белорусском языке, положа красную руку на Конституцию".

Промах диктора вызвал бурные обсуждения в Сети. Некоторые пользователи назвали оговорку неслучайной. "Диктор, наверное, хотел сказать "кровавую", но подумал, что это будет слишком нагло", "Красную от крови своих жертв. Никакой оговорки. Лукашенко объявил войну своему народу", – заявили комментаторы.

Отметим, что церемония была закрытой. Дату инаугурации Александра Лукашенко до последнего скрывали в его окружении. Некоторые приглашенные гости признались журналистам, что не знали, с какой целью их попросили приехать во Дворец независимости в Минске.

Многие западные страны упрекнули Александра Лукашенко в том, что он провел церемонию втайне от всех. Президент в свою очередь назвал инаугурацию внутренними делами республики и попросил европейских лидеров не вмешиваться в ситуацию. "Мы не должны вообще кого-то предупреждать", – возмутился он.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх