На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 364 подписчика

Свежие комментарии

  • 1941-1945
    А  пачему нет раскрутки Фили-ЧпокаНадежда Кадышева ...
  • Валентин Воробьев
    Насчет "не хватило на гречку" - полное вранье. Такого быть не можетВика Цыганова с т...
  • ШКИПЕР
    Бабе 53 года , а она всё Лера - дура дурой или хочет быть у всех на устах ?Оказавшаяся на гр...

Жилья в аренду в Москве стало на 31% меньше

За последний год предложение столичных квартир в аренду в массовом сегменте сократилось на 31%. С начала текущего года экспозиция уменьшилась на 20%. Столь существенная отрицательная динамика связана с повышенным спросом на квартиры эконом-класса, с самой низкой ставкой на рынке.

В сегменте квартир класса "эконом" со ставкой ниже 25 тыс.

рублей в месяц спрос превышает предложение в два раза. На долю таких лотов приходится лишь 2,3% от всего арендного жилья.

Несмотря на то, что многие арендаторы ищут максимально доступные квартиры, они не готовы переключаться на аренду комнат. С начала года комнат в аренду стало на 80% больше, а доля предложения удвоилась и достигла 10,5%.

В комфорт-классе со ставками выше 26 тыс. рублей предложений все еще много. В среднем, на потенциального арендатора приходится по три варианта. Поэтому покупатели активно торгуются, требуя скидок от 10%. Однако реальные сделки совершаются с дисконтом в 5-10%.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх